Счётчик Яшы
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад: рецепт

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лепешка с креветками и беконом
  • 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
  • 0,5 кг. жирного бекона
  • 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
  • 2 ст. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
  • 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
  • 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • Соус ремулад по-каджунски
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, нарубленных
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. сладкого релиша
  • 1 зубчик чеснока, натёртый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до умеренно сильного жара.Креветки на гриле в ароматическом сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 мин.ы, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 мин..

2

Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 мин. с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 мин. с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться