Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Ingredients
- Лепешка с креветками и беконом
- 0,5 кг. креветок (21 – 25 шт.), очищенных от панциря, хвоста и кишечной вены
- 0,5 кг. жирного бекона
- 4 большие пшеничные тортильи (диаметром 30 см.), слегка поджаренные
- 2 ст. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- 2 авокадо, нарезанных средними кубиками
- 2 помидора Сливка, нарезанных средними кубиками
- 2 ст. л. апельсинового сока
- Соус ремулад по-каджунски
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, нарубленных
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 1 ст. л. сладкого релиша
- 1 зубчик чеснока, натёртый
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите гриль до умеренно сильного жара.Креветки на гриле в ароматическом сливочном масле: в миске смешайте паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, соль, кориандр, чёрный и кайенский перец. В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте смесь специй и готовьте 3 мин.ы, постоянно помешивая, до появления аромата. Остудите, затем добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 15 мин..
Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 мин. с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Поджарьте креветки на гриле по 1 – 2 мин. с каждой стороны, до появления обугленных отметин. Оставьте «отдохнуть», затем разрежьте каждую креветку на 3 части.Соус ремулад по-каджунски: в миске смешайте майонез, каперсы, острый соус, лимонный сок, горчицу, петрушку, релиш и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.Отдельно заправьте авокадо и помидоры апельсиновым соком. Посолите и поперчите. На каждую тортилью положите по столовой ложке ремулада, сверху выложите авокадо с помидорами, по 2 ломтика бекона и жареные креветки. Плотно заверните и подавайте с дипом из ремулада.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024