Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански
Ingredients
- 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
- Цедра и сок 5 апельсинов, нарезать широкими полосами
- 1 ст. крупной соли
- 1 ст. сахара
- 12 пакетиков черного чая
- 4 лавровых листа
- 6 зонтиков гвоздики
- 12 горошин черного перца
- 1 ст. бурбона
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. индийской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите панчетту на чугунную сковороду и поджарьте на умеренно сильном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Пока готовится панчетта, смешайте винный уксус, лук шалот, чёрный перец, базилик, помидоры и соль.
Разожгите угольный гриль с помощью стартера, наполненного углём в брикетах. Когда красные раскалённые угли начнут покрываться пеплом, равномерно посыпьте их замоченной щепой.Возьмите устрицу, положите на кухонное полотенце плоской стороной вверх. Найдите небольшое отверстие между раковинами у острого конца и раскройте устрицу с помощью специального ножа. Постарайтесь не пролить ценный устричный сок. Срежьте устричное мясо с верхней раковины и аккуратно ножом подрежьте её снизу, чтоб она свободно лежала. Верхнюю часть устрицы выбросьте, оставив нижнюю глубокую раковину, с устрицей в собственном соку.Почистите решётку гриля. Жарьте устрицы на прямом сильном жаре, пока сок не начнёт кипеть, а края устриц не подвернутся, примерно 2 – 4 мин.ы.На дне большого сервировочного блюда равномерно распределите 1,5 ст. соли. Аккуратно разложите сверху готовые устрицы, налейте в каждую соус миньонетт, положите по нескольку кубиков панчетты и посыпьте небольшим количеством петрушки. Сбрызните оливковым маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024