Счётчик Яшы
Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански: рецепт

Устрицы на гриле с беконом и соусом миньонетт с помидорами и базиликом по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • Цедра и сок 5 апельсинов, нарезать широкими полосами
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков черного чая
  • 4 лавровых листа
  • 6 зонтиков гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1 ст. бурбона
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. индийской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите панчетту на чугунную сковороду и поджарьте на умеренно сильном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Пока готовится панчетта, смешайте винный уксус, лук шалот, чёрный перец, базилик, помидоры и соль.

2

Разожгите угольный гриль с помощью стартера, наполненного углём в брикетах. Когда красные раскалённые угли начнут покрываться пеплом, равномерно посыпьте их замоченной щепой.Возьмите устрицу, положите на кухонное полотенце плоской стороной вверх. Найдите небольшое отверстие между раковинами у острого конца и раскройте устрицу с помощью специального ножа. Постарайтесь не пролить ценный устричный сок. Срежьте устричное мясо с верхней раковины и аккуратно ножом подрежьте её снизу, чтоб она свободно лежала. Верхнюю часть устрицы выбросьте, оставив нижнюю глубокую раковину, с устрицей в собственном соку.Почистите решётку гриля. Жарьте устрицы на прямом сильном жаре, пока сок не начнёт кипеть, а края устриц не подвернутся, примерно 2 – 4 мин.ы.На дне большого сервировочного блюда равномерно распределите 1,5 ст. соли. Аккуратно разложите сверху готовые устрицы, налейте в каждую соус миньонетт, положите по нескольку кубиков панчетты и посыпьте небольшим количеством петрушки. Сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться