Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Ingredients
- 1 лук, разрезанный пополам
- 600 гр. нежирного говяжьего фарша
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного отварного риса
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте текилу с соком лайма, апельсиновым соком, порошком чили, перцем халапеньо, чесноком, солью и перцем. Погрузите куриные грудки в маринад. Оставьте в холодильнике на ночь.Раскалите гриль на углях и смажьте решетку растительным маслом, чтобы курица не пригорела. Выньте мясо из маринада, хорошо посыпьте солью и перцем. Жарьте грудки на гриле, разместив их кожей вниз, примерно 5 мин., пока они не станут хорошо подрумяненными.
Переверните курицу и готовьте еще 10 мин., пока она не перестанет быть сырой внутри. Переложите с решетки на блюдо. Плотно накройте и дайте постоять 5 мин.. Подавайте блюдо в горячем виде или комнатной температуры.
С этим блюдом сочетается темное пиво низового брожения сорта Бок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024