Курица гриль с базиликовым соусом
Ingredients
- Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нектара агавы
- Коктейль
- 60 мл. свежей томатной воды (не консервированного сока)
- 45 мл. водки, настоянной на базилике, рецепт см. ниже
- 1 лист свежего базилика для украшения
- Водка, настоянная на базилике
- 1 (0,75 л.) бутылка водки
- 1 пучок свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
В герметично закрываемом пакете смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, семена фенхеля, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте курицу и запечатайте. Перемните, давая маринаду пропитать мясо. Оставьте в холодильнике по крайней мере на 30 мин. (до 1 суток), периодически переворачивая курицу.Тем временем взбейте в блендере до однородности базилик, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ст. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Постепенно добавьте, взбивая, 1/3 ст. оставшегося оливкового масла. Приправьте соус из базилика желаемым количеством соли и перца по вкусу.
Подготовьте барбекю для умеренно-высокой температуры или разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и вылейте его. Жарьте мясо только до тех пор, пока оно не перестанет быть сырым внутри, примерно по 8 мин. с каждой стороны.Переложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом из базилика и подавайте.
Это блюдо гармонирует с вином Совиньон-Блан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024