Счётчик Яшы
Нежное азу из индейки | Пошаговые рецепты ✨
Азу/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Нежное азу из индейки

Нежное азу из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Нежное азу из индейки – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: индейка, картошка, томатная паста, соленые огурцы, лук, морковь, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная, хмели-сунели, перец чили молотый, соль, петрушка, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Индейка — 800 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Соленые огурцы — 130 гр.
  • Репчатый лук — 170 гр.
  • Морковь — 180 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Перец чили молотый —
  • Соль
  • Петрушка — 7 веточка = 21 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытое филе индейки обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками или кубиком. Сильно разогрей сковороду с растительным маслом обжарьте кусочки филе, выложив их в один слой. Если не получается, сделайте в несколько подходов. Обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выложите обжаренное мясо в отдельную емкость. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь также нарежьте кубиком или брусочком. На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук с морковью примерно5-6 мин.. Морковь должна стать мягкой. К овощам добавьте муку и томатную пасту и обжаривайте 4 мин.. В сковороду влейте воду, добавьте соль и специи. Не забудьте, что соленые огурцы тоже потом дадут соль блюду. Дайте соусу закипеть и выложите в сковороду мясо. Доведите все до кипения. Соленые огурцы нарежьте небольшими брусочками. Добавьте их в блюдо и тушите под крышкой 20 мин.. Картофель нарежьте крупной соломкой. Промойте его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до румяной корочки. У вас это займет примерно 15 мин.. Добавьте картошку к мясу, перемешайте и тушите все вместе под крышкой 5 мин.. В конце добавьте в блюдо мелко порубленный чеснок.

Питание

  • 100,98 Калорий
  • 7,36g Углеводы
  • 4,11g Жиров
  • 9,24g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ