Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Ingredients
- 450 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Курица: Залейте курицу бальзамической основой и поставьте в холодильник мариноваться 30 мин. – 2 часа.
Бальзамическая основа.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте бальзамический уксус. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот и перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 30 – 45 мин.. Когда смесь загустеет, процедите её в миску через мелкое сито и остудите. Храните бальзамическую основу в холодильнике; она отлично подходит для заправки салатов, маринадов, сбрызгивания стейков... всё зависит от вашего воображения.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
Стряхните с курицы излишки маринада и жарьте по 5 – 6 мин. с каждой стороны до готовности. Готовую курицу переложите на блюдо и оставьте «отдохнуть» на 5 – 10 мин.. Затем тонко нарежьте наискосок.
Спред из шпината и артишоков: шпинат промокните кухонным полотенцем и подсушите. Затем положите в чашу кухонного комбайна и добавьте сметану, майонез, чеснок, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной массы. Попробуйте на соль и добавьте в смесь артишоки. Нажмите кнопку комбайна пару раз, чтобы артишоки не сильно измельчились и остались небольшими кусочками.Сборка сэндвича: разрежьте сбоку пополам свежую фокаччу. Намажьте каждую половину спредом из шпината и артишоков. На нижнюю половину хлеба положите полоски вяленых помидоров, затем ломтики куриной грудки, слой моцареллы и рукколы. Накройте всё другой половиной фокаччи, разрежьте на небольшие куски и наслаждайтесь сэндвичем!
Рецепт легкого сэндвича с ветчиной и дыней.Домашний хлеб фокачча
В чашу стационарного миксера налейте воду. Добавьте сахар, насыпьте дрожжи и оставьте на 5 – 15 мин., чтобы они распустились.
В миске смешайте оба вида муки, соль и нарубленный розмарин. Постепенно всыпьте мучную смесь в разведённые дрожжи, затем добавьте 0,5 ст. оливкового масла.
С помощью насадок-крюков замесите тесто на умеренной скорости миксера, пока оно не станет однородным и мягким, 8 – 10 мин.. Тесто получится довольно рыхлым.
Переложите его на чистую, присыпанную мукой поверхность и месите руками 2 – 3 мин.ы.
Протрите чашу, в которой смешивали тесто, и смажьте её оливковым маслом. Снова положите туда тесто, накройте чашу полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 – 35 мин., чтобы оно удвоилось в объёме.
Смажьте форму для запекания размером 22х32 см. оставшимся оливковым маслом. Распределите тесто в форме и пальцем сделайте углубления на его поверхности. Чем больше углублений вы сделаете, тем более текстурированным получится хлеб.С помощью кисточки смажьте тесто маслом и посыпьте розмарином. Сверху выложите кружки помидоров и посыпьте тёртым пармезаном. Снова накройте тесто полотенцем и на 30 мин. поставьте в тёплое место, чтобы оно ещё увеличилось в объёме.
Разогрейте духовку до 220 °С и установите решётку на среднем уровне. Выпекайте фокаччу 35 – 40 мин. до образования хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024