Булочки с курагой
Булочки с курагой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, курага, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг = 1000 гр.
- Молоко — 2.5 стакан = 500 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Сливочное масло — 3 ст. л. = 120 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л. = 150 гр.
- Соль
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Курага — 700 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В стакан теплого молока высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте и оставьте на 10 мин.. В глубокой миске взбейте яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте молоко с дрожжами и все оставшееся молоко. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Оставьте его на 40 мин. в теплом месте, за это время оно должно увеличиться в 2 раза. Для приготовления начинки залейте курагу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, откиньте курагу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, и измельчите ножом. Смешайте курагу с 3 ст.л. сахара. Начинка готова. Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, залепливайте края. Выложите булочки на подготовленный противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин., до появления румянца.
Питание
-
267,89 Калорий
-
46,2g Углеводы
-
6,04g Жиров
-
6,75g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев