Счётчик Яшы
Булочки с курагой | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Булочки с курагой

Булочки с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Булочки с курагой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, курага, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг = 1000 гр.
  • Молоко — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 6 ст. л. = 150 гр.
  • Соль
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Курага — 700 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стакан теплого молока высыпьте дрожжи, добавьте щепотку сахара и соли, перемешайте и оставьте на 10 мин.. В глубокой миске взбейте яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте молоко с дрожжами и все оставшееся молоко. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное. Оставьте его на 40 мин. в теплом месте, за это время оно должно увеличиться в 2 раза. Для приготовления начинки залейте курагу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, откиньте курагу на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости, и измельчите ножом. Смешайте курагу с 3 ст.л. сахара. Начинка готова. Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, залепливайте края. Выложите булочки на подготовленный противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 мин., до появления румянца.

Питание

  • 267,89 Калорий
  • 46,2g Углеводы
  • 6,04g Жиров
  • 6,75g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ