Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 ст. белого вина
- 1 банка (900 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 8 больших яиц
- Хлеб с коркой для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы и лук на гриле: разогрейте угольный гриль с прямым и непрямым жаром. Обмажьте маслом с обеих сторон шампиньоны, шиитаке и лук, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на гриле по 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы овощи полностью пропеклись и немного подпалились. Отложите до сборки бургеров.Бургеры: вытащите гриль-доски из воды и поставьте их прямо над открытым огнем, грейте их по 2 мин. с каждой стороны. Уберите доски с гриля и смажьте их верхнюю часть маслом.
Разделите мясо на 4 равных порции (по 170 гр. каждая). Сформируйте из каждой порции котлету толщиной приблизительно 2 см., большими пальцами сильно продавите центр. Обмажьте котлеты при помощи кисточки растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите их на решетку над открытым огнем и обжаривайте пока хорошенько не подпекутся, примерно 3 мин.Переверните и поджарьте со второй стороны. На каждую гриль-доску выложите по 2 котлеты. Установите доски над непрямым жаром, смажьте каждую котлету 1 ст. л. винного барбекю соуса и выложите сверху по 2 ломтика сыра. Опустите крышку гриля, чтобы расплавить сыр и закончить приготовление, потребуется примерно 5 мин.Выложите котлеты на нижние части булочек, каждую щедро полейте соусом барбекю, сверху положите шляпки грибов и гриль лук и закройте верхней частью булочки. Подавайте бургеры сразу.
Рецепт Бургеров с перцем на гриле.
С этим блюдом сочетается красное вино Каберне-совиньон.
Соус барбекю на основе красного вина
В кастрюле средних размеров смешайте кетчуп, 1 ст. воды, перец анчо, мед, мелассу, сахар, горчицу, паприку, уксус, Вустерширский соус, чили де арболь и чипотле и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, примерно 30 мин., пока соус не загустеет.
Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне доведите вино до слабого кипения. Кипятите пока не уварится до 1 ст., примерно 20 мин. Вмешайте выпаренное вино в соус. Приправьте солью с перцем. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. (Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024