Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Ingredients
- Сливочное масло и мука, для формы
- 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
- Яичный белок одного яйца, слегка взбить
- 2 ч. л. растительного масла
- 100 гр. ветчины, нарезать мелкими кубиками
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- Половину ст. л. (120 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 2 ст. л. (240 гр.) натертого на крупной терке сыра грюйер
- 3 пера зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Установить противень в центр духового шкафа и разогреть до 200°С.Смазать круглую форму для выпечки (диаметром 23 см.) сливочным маслом, присыпать слегка мукой.
Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 28 - 30 см. и толщиной приблизительно 0,5 см. Переложить пласт теста в подготовленную форму и распределить по всей поверхности. Затем поставить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.Прпримерноть корж вилкой по всей поверхности, намазать яичным белком. Поставить форму с коржом на противень и выпекать в течение 10 мин. Достать корж из духовки и охладить в течение 10 мин.Тем временем нагреть в сковороде растительное масло. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 6 - 8 мин. до золотистого цвета.Разбить в миску яйца, слегка взбить венчиком. Добавить сыр маскарпоне, сыр грюйер, зеленый лук, соль, перец и ветчину, перемешать. Влить начинку в охлажденный корж и запекать в течение 18 мин., пока начинка не затвердеет, и пирог не приобретет золотистый цвет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024