Торт «Захер»
Ingredients
- 6 пакетиков чая «Эрл Грей»
- Половину ст. л. сахара
- 1 большой пучок мяты, стебли и листья порубить, плюс 4 веточки для украшения
- 2 ст. черники
- Охлажденное игристое вино
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом дно и борта разъемной формы для выпечки на 20 см.; застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте пергамент маслом, присыпьте дно и борта мукой, удаляя излишки.
Растопите темный шоколад в подходящей миске в микроволновке до однородности, размешивая через каждые 30 сек. Дайте остыть.Приготовьте бисквит. Тем временем просейте муку с солью в среднюю миску. В большой емкости взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло и 3/4 ст. сахарной пудры, чтобы смешать. Установите умеренно высокую скорость и взбивайте до пышности 1-2 мин. Добавьте 6 желтков по одному, затем вбейте ваниль. Убавьте скорость до низкой и вбейте растопленный шоколад. Добавьте просеянную муку и взбейте, все смешав.
В отдельной большой миске взбивайте миксером на средней скорости 4 яичных белка примерно 30 сек. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры. Установите высокую скорость и взбивайте еще примерно 1 мин., пока белки не станут плотными и блестящими. Работая в два захода, вмешайте белки в тесто резиновой лопаткой.Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа по центру не будет оставаться чистой. Переложите на решетку и остужайте 10 мин., затем снимите борта формы и дайте торту полностью остыть. Достаньте его из формы и длинным зазубренным ножом разрежьте горизонтально пополам.Приготовьте начинку. В маленьком сотейнике соедините 1/2 ст. абрикосового конфитюра, сахарный песок и воду. Доведите до слабого кипения, помешивая, пока конфитюр не расплавится; процедите через мелкое сито в среднюю миску и вмешайте ром.
Постепенно намажьте примерно 2/3 сиропа на срезы торта, давая ему впитаться. Из оставшейся 1/2 ст. конфитюра удалите крупные кусочки фруктов; намажьте на нижнюю половину коржа, сверху накройте второй половиной срезом вниз. Оставшимся сиропом смажьте верхушку и бока торта, дайте впитаться.Приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике соедините кукурузный сироп с водой. Перемешивая, доведите до закипания на слабом огне. Снимите с огня и добавьте горький шоколад; размешивайте до однородности, пока он не расплавится.Переложите торт на решетку, установленную на противне. В два или три захода облейте торт глазурью, позволяя излишкам стекать по бокам. При необходимости разгладьте поверхность кондитерским шпателем. Поместите в холодильник примерно на 30 мин. до застывания глазури. Подавайте торт Захер со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024