Мусака в фольге
Мусака в фольге – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из баранины, баклажан, томатный соус, твердый сыр, лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Фарш из баранины — 500 гр.
- Баклажан — 2 шт. = 700 гр.
- Томатный соус — 1 стакан = 220 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Укроп — 1 пучок = 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясную начинку. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Затем выложите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте в сковороду фарш, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте смесь до полной готовности. В конце добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Готовую начинку снимите с огня и оставьте в стороне. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180°. На дно формы выложите часть баклажанов. Сверху распределите половину мясной начинки и томатный соус. Повторите слои ещё раз. Готовое блюдо плотно накройте фольгой и отправьте запекаться на 25 мин.. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку ещё на 10 мин..
Питание
-
149,07 Калорий
-
3,28g Углеводы
-
11,73g Жиров
-
7,56g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев