Счётчик Яшы
Мусака в фольге | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака в фольге

Мусака в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Мусака в фольге – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из баранины, баклажан, томатный соус, твердый сыр, лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Фарш из баранины — 500 гр.
  • Баклажан — 2 шт. = 700 гр.
  • Томатный соус — 1 стакан = 220 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Укроп — 1 пучок = 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясную начинку. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Затем выложите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте в сковороду фарш, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте смесь до полной готовности. В конце добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Готовую начинку снимите с огня и оставьте в стороне. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 180°. На дно формы выложите часть баклажанов. Сверху распределите половину мясной начинки и томатный соус. Повторите слои ещё раз. Готовое блюдо плотно накройте фольгой и отправьте запекаться на 25 мин.. После этого снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и уберите в духовку ещё на 10 мин..

Питание

  • 149,07 Калорий
  • 3,28g Углеводы
  • 11,73g Жиров
  • 7,56g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ