Счётчик Яшы
Мусака со специями | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака со специями

Мусака со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Мусака со специями – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, свиной фарш, помидор, пармезан, сметана 20% жирности, яйцо, оливковое масло, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Баклажан — 2 шт. — 500 гр.
  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Для смеси специй и подачи потребуется:
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л. = 3 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л. = 2 гр.
  • Молотый кориандр 1 ч. л. = 4 гр.
  • Сушеный чеснок 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Петрушка 1 веточка = 3 гр.
  • Паприка 0.5 ст. л. — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду вылейте 1 ст. л. масла и обжарьте фарш в течение 15 мин., затем добавьте к нему лук и соль, обжарьте ещё 7 мин.. Выложите фарш в миску. В ту же сковороду вылейте ещё 1 ст. л. масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон по 3 мин.. Запеките мусаку. Взбейте в миске яйца со сметаной и специями. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите слоями сначала баклажаны, затем фарш с луком, затем помидоры. Залейте все сметаной с яйцами и специями. Посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200° духовке в течение 50 мин..

Питание

  • 165,42 Калорий
  • 3,07g Углеводы
  • 12,82g Жиров
  • 8,83g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ