Мусака со специями
Мусака со специями – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, свиной фарш, помидор, пармезан, сметана 20% жирности, яйцо, оливковое масло, соль.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Баклажан — 2 шт. — 500 гр.
- Свиной фарш — 400 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Сметана 20 процентов жирности — 3 ст. л. = 60 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль
- Для смеси специй и подачи потребуется:
- Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Смесь перцев 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Мускатный орех 1 ч. л. = 5 гр.
- Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 гр.
- Сушеный орегано (душица) 1 ч. л. = 3 гр.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л. = 2 гр.
- Молотый кориандр 1 ч. л. = 4 гр.
- Сушеный чеснок 0.5 ч. л. = 2 гр.
- Петрушка 1 веточка = 3 гр.
- Паприка 0.5 ст. л. — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. На сковороду вылейте 1 ст. л. масла и обжарьте фарш в течение 15 мин., затем добавьте к нему лук и соль, обжарьте ещё 7 мин.. Выложите фарш в миску. В ту же сковороду вылейте ещё 1 ст. л. масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон по 3 мин.. Запеките мусаку. Взбейте в миске яйца со сметаной и специями. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите слоями сначала баклажаны, затем фарш с луком, затем помидоры. Залейте все сметаной с яйцами и специями. Посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200° духовке в течение 50 мин..
Питание
-
165,42 Калорий
-
3,07g Углеводы
-
12,82g Жиров
-
8,83g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев