Счётчик Яшы
Паста маникотти с говядиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Паста маникотти с говядиной и сыром: рецепт

Паста маникотти с говядиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • Половина красного яблока, например, Гала, Ханикрисп или Фуджи, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. белой пасты-мисо
  • 1/4 ст. рисового уксуса без добавок
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На умеренном огне разогрейте тяжёлую сковороду среднего размера. Налейте 1 ч. л. оливкового масла, насыпьте лук и выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, и пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.Смажьте большой противень 1 ч. л. оливкового масла. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите маникотти до полуготовности, примерно 4 – 6 мин. после закипания. С помощью шумовки достаньте макароны из воды, переложите на смазанный маслом противень и дайте остыть.

2

Тем временем смешайте рикотту, 1,5 – 2 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана и петрушку. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте. Соедините фарш с сырной смесью. Снова перемешайте.Разогрейте духовку до 175 °С.

3

Подготовьте стеклянную форму для запекания размером 32х22х5 см. Смажьте её оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. На дне формы распределите 1,5 ст. соуса маринара. Начините трубочки маникотти смесью из сыра и фарша. Разложите пасту в форму в один слой и покройте оставшимся соусом маринара.Сверху посыпьте 1,5 ст. тёртой моцареллы и 0,5 ст. пармезана. Распределите по всему блюду кусочки сливочного масла. Запекайте маникотти, не накрывая форму, в течение 30 – 35 мин., до полной готовности и пока соус не будет пузыриться по бокам блюда. Готовой пасте дайте постоять 5 мин., затем можете подавать.

4

Это блюдо гармонирует с вином Санджовезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться