Паста маникотти с говядиной и сыром
Ingredients
- 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
- Половина красного яблока, например, Гала, Ханикрисп или Фуджи, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
- 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 ст. белой пасты-мисо
- 1/4 ст. рисового уксуса без добавок
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
На умеренном огне разогрейте тяжёлую сковороду среднего размера. Налейте 1 ч. л. оливкового масла, насыпьте лук и выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности мяса, и пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.Смажьте большой противень 1 ч. л. оливкового масла. В большой кастрюле в подсоленной воде сварите маникотти до полуготовности, примерно 4 – 6 мин. после закипания. С помощью шумовки достаньте макароны из воды, переложите на смазанный маслом противень и дайте остыть.
Тем временем смешайте рикотту, 1,5 – 2 ст. моцареллы, 0,5 ст. пармезана и петрушку. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте. Соедините фарш с сырной смесью. Снова перемешайте.Разогрейте духовку до 175 °С.
Подготовьте стеклянную форму для запекания размером 32х22х5 см. Смажьте её оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. На дне формы распределите 1,5 ст. соуса маринара. Начините трубочки маникотти смесью из сыра и фарша. Разложите пасту в форму в один слой и покройте оставшимся соусом маринара.Сверху посыпьте 1,5 ст. тёртой моцареллы и 0,5 ст. пармезана. Распределите по всему блюду кусочки сливочного масла. Запекайте маникотти, не накрывая форму, в течение 30 – 35 мин., до полной готовности и пока соус не будет пузыриться по бокам блюда. Готовой пасте дайте постоять 5 мин., затем можете подавать.
Это блюдо гармонирует с вином Санджовезе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024