Бургер «Пиццайола» по-итальянски
Ingredients
- Для стейка:
- 2 говяжьих стейка из верхней части тазобедренного отруба по 220-340 гр. каждый
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- Для соуса:
- Половину ст. л. свежих листьев кинзы, крупно порезанных
- Половину ст. л. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
- 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный прессом
- Щепотка лепестков острого красного перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте уличный гриль или поставьте на умеренно сильный огонь сковороду-гриль.В кухонном комбайне смешайте чеснок, вяленые помидоры, базилик, весь сыр, томатную пасту, хлопья перца, соль и чёрный перец. Переложите смесь в большую миску.
2
Добавьте фарш и всё хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Сформируйте 8 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 – 2 см. Обжарьте их по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты пусть полежат 5 мин. перед подачей.
3
Смажьте оливковым маслом срез каждой булочки и слегка обжарьте на гриле в течение 1 мин.Выложите каждую котлету на булочку, сверху положите желаемый гарнир, накройте другой половиной булочки и подавайте.
4
Это блюдо сочетается с вином Каберне-совиньон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024