Счётчик Яшы
Бургер «Пиццайола» по-итальянски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Бургер «Пиццайола» по-итальянски: рецепт

Бургер «Пиццайола» по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для стейка:
  • 2 говяжьих стейка из верхней части тазобедренного отруба по 220-340 гр. каждый
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для соуса:
  • Половину ст. л. свежих листьев кинзы, крупно порезанных
  • Половину ст. л. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный прессом
  • Щепотка лепестков острого красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль или поставьте на умеренно сильный огонь сковороду-гриль.В кухонном комбайне смешайте чеснок, вяленые помидоры, базилик, весь сыр, томатную пасту, хлопья перца, соль и чёрный перец. Переложите смесь в большую миску.

2

Добавьте фарш и всё хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Сформируйте 8 котлет диаметром 10 см. и толщиной 1,5 – 2 см. Обжарьте их по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты пусть полежат 5 мин. перед подачей.

3

Смажьте оливковым маслом срез каждой булочки и слегка обжарьте на гриле в течение 1 мин.Выложите каждую котлету на булочку, сверху положите желаемый гарнир, накройте другой половиной булочки и подавайте.

4

Это блюдо сочетается с вином Каберне-совиньон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться