Счётчик Яшы
Курица в горчичном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица в горчичном соусе: рецепт

Курица в горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. л. свежего молока жирностью 2%
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. сухого шоколадного солодового молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 110 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Порубленные солодовые шарики в шоколаде, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 ⁰С.

2

Промойте и обсушите куриные бедра, приправьте их солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане на среднем огне. Обжарьте бедра с обеих сторон, при необходимости разделите их на партии. Уберите курицу.Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в казан и обжарьте лук в течение 5 мин., до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их течение 3-5 мин., до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно 2 мин., пока не почувствуете его аромат. Добавьте помидоры и муку, тушите, помешивая, примерно 3 мин., чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте в смесь эстрагон.

3

Увеличьте огонь и влейте в казан белое вино, дайте ему покипеть 1-2 мин. Положите бедра обратно в казан. Добавьте куриный бульон, чтобы жидкость наполовину покрыла бедра. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовке 25 мин. Снимите крышку и тушите еще 20 мин.По окончании приготовления выньте курицу. Добавьте горчицу и сметану в казан и хорошо перемешайте. Верните бедра и дайте вкусам смешаться в течение 5 мин. Подавайте с масляной лапшой.

4

Лапша с маслом

5

В большой кастрюле кипящей воды растворите кубики бульона и варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Опрокиньте лапшу на дуршлаг, а затем положите ее в кастрюлю, чтобы часть воды, в которой варились макароны, выпарилась. Добавьте сливочное масло со сметаной, и перемешайте до полного растворения масла. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ее, чтобы все хорошо перемешалось.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться