Счётчик Яшы
Семга с овощами и соусом из шпината | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Семга с овощами и соусом из шпината

Семга с овощами и соусом из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Семга с овощами и соусом из шпината – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: семга, болгарский перец, морковь, лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Семга — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Шпинат — 50 гр.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи овощечистки нарежьте морковь тонкими длинными слайсами. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Выложите все овощи в небольшую форму для запекания, полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Аккуратно перемешайте все руками, чтобы соль и масло равномерно распределились по овощам. Сверху на овощи положите филе семги, посолите и поперчите его по вкусу.Влейте в форму 50 мл белого вина, это придаст блюду особый вкус и аромат. Отправьте овощи и рыбу запекаться в духовку на 20 мин. при 200°С. Приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините сливки и шпинат. Добавьте щепотку соли. Прогрейте соус на среднем огне, периодически помешивая. Когда соус закипит, проварите его ещё 1 мин. и снимите с огня. Дополнительно взбейте соус погружным блендером, так консистенция получится гладкой и однородной.Добавьте в соус щепотку мускатного ореха. Готовые овощи выложите на тарелку, сверху — запеченную семгу. Рядом выложите сливочно-шпинатный соус. Приятного аппетита!

Питание

  • 143,95 Калорий
  • 4,39g Углеводы
  • 11,98g Жиров
  • 4,74g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ