Запеканка-суфле из батата
Ingredients
- Суфле из батата
- 5 средних клубней батата
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, еще дополнительно для смазывания формы
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. молока
- Щепотка соли
- Штрейзель
- 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
- 1 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. муки
- 55 гр. сливочного масла, размягченного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки объемом 2 л сливочным маслом.
Суфле: проткните сладкий картофель вилкой и запекайте на покрытом фольгой противне до мягкости 1 час. Когда батат достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, почистите его, поместите мякоть в большую миску и перемните до полной однородности.
Добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ваниль, молоко и соль. Хорошо перемешайте с помощью стационарного или ручного миксера. Выверните смесь в форму для выпечки.Штрейзель: в средней миске хорошо перемешайте орехи пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло. Выложите смесь ложкой на сладкий картофель ровным слоем. Запекайте до легкого подрумянивания 40 мин. Дайте блюду постоять в течение 5 мин. перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024