Салат с лососем и фенхелем
Ingredients
- Лосось
- 1 филе лосося без кожи (около 650 гр.)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. соли
- Половину ст. л. лимонного сока (примерно от 4 лимонов)
- Салат и заправка
- Сок 1 лимона
- 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. меда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 8 ст. рукколы (150 гр.)
- 1/3 ст. рубленого шнитт-лука
- 1 ст. листьев сельдерея
- 1 ст. петрушки
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините 4 ст. воды, сахар, 2 ст. соли и лимонный сок в большом сотейнике и доведите до кипения, перемешивая до растворения компонентов. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Положите лосось в маринад и выдерживайте в холодильник 2 часа.
Выньте лосось из маринада и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон.Разогрейте духовку до 200 °С.
Приготовьте лосось: поместите лосось в жаровню и запекайте в течение примерно14 мин., пока мясо не станет непрозрачным. Дайте остыть, затем разделите мясо на волокна.
Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, бальзамический уксус и мед в маленькой миске. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите.Соедините рукколу, шнитт-лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с соусом. Распределите по порциям и выложите сверху запеченный лосось.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024