Счётчик Яшы
Салат с лососем и фенхелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с лососем и фенхелем: рецепт

Салат с лососем и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лосось
  • 1 филе лосося без кожи (около 650 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. соли
  • Половину ст. л. лимонного сока (примерно от 4 лимонов)
  • Салат и заправка
  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. меда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 8 ст. рукколы (150 гр.)
  • 1/3 ст. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. листьев сельдерея
  • 1 ст. петрушки
  • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините 4 ст. воды, сахар, 2 ст. соли и лимонный сок в большом сотейнике и доведите до кипения, перемешивая до растворения компонентов. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Положите лосось в маринад и выдерживайте в холодильник 2 часа.

2

Выньте лосось из маринада и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон.Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Приготовьте лосось: поместите лосось в жаровню и запекайте в течение примерно14 мин., пока мясо не станет непрозрачным. Дайте остыть, затем разделите мясо на волокна.

4

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, бальзамический уксус и мед в маленькой миске. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите.Соедините рукколу, шнитт-лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с соусом. Распределите по порциям и выложите сверху запеченный лосось.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться