Счётчик Яшы
Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты: рецепт

Шоколадные яйца с начинкой из арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. нарезанного молочного шоколада
  • Половину ст. л. однородной арахисовой пасты
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 соленых крекеров, раскрошить
  • Щепотка соли
  • Специальное оборудование: пластиковая или силиконовая формочка в виде яиц на 8 шт. по 6,3 см.; декоративная лента

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с закипающей водой (миска не должна касаться дном воды). Полностью растопите шоколад, периодически помешивая. Можно также использовать пароварку. Оставьте шоколад теплым на слабом огне до времени использования.В каждую ячейку пластиковой или силиконовой формы в виде яиц на 8 шт. (по 6,3 см.) влейте 1 ст. л. растопленного шоколада; покрутите форму, покрывая ячейку. Поместите в морозилку примерно на 10 мин. до застывания и затвердения. Оставшийся шоколад держите на слабом огне.

2

Тем временем соедините в большой емкости арахисовое масло, сахарную пудру, сливочное масло, крекеры и соль; взбейте миксером на средней скорости, хорошо смешивая.В каждую форму-яйцо добавьте 1 ст. л. арахисовой смеси, разглаживая поверхность. Извлеките из формы 4 половинки яиц. Оставшиеся в форме заготовки покройте 1 ст. л. шоколада. Сверху прижмите к ним те половинки, которые вытащили ранее — получатся 4 целых яйца. Держите их в морозилке примерно 10 мин. до застывания.Оберните каждое шоколадное яйцо вдоль шва красивой лентой, завяжите ее бантом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться