Энчилада с тестом для лазаньи
Ingredients
- 4 филе лосося (средняя часть) весом по 170 гр.
- 2,5 ч. л. каджунской приправы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. мелкого шпината (примерно 80 гр.)
- 2 ч. л. острого зелёного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.На сильном огне вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Отваривайте тесто для лазаньи, периодически помешивая, на 1 мин. дольше, чем нужно до состояния аль денте согласно упаковке. Паста должна быть достаточно мягкой, чтобы сворачиваться в рулет, не трескаясь. Слейте жидкость и промойте холодной водой. Выложите одним слоем на противень.
Тем временем в большой емкости тщательно смешайте куриное мясо, халапеньо, порошок чили, кумин, чеснок, 1 ст. сыра, 1/2 ст. соуса энчилада, 1 ст. л. сметаны и белые части лука.Смажьте дно формы для выпечки (33 х 22 см.) 1/4 ст. соуса энчилада. На чистую рабочую поверхность положите половину готовой пасты и намажьте на листы примерно 1/4 ст. куриной начинки, полностью покрывая. Сверните в рулет, начав с короткого края. Переложите в подготовленную форму швом вниз. Повторите с оставшейся пастой и начинкой. Облейте рулеты оставшимся соусом энчилада, затем посыпьте 1 ст. сыра. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 мин., чтобы рулеты прогрелись, а в соусе появились пузырьки. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 10 мин. до появления румяной корочки. Дайте запеканке постоять 5 мин.Вмешайте в оставшуюся сметану 2 ст. л. воды и полейте рулеты сверху. Посыпьте зеленой частью лука.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024