Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком
Ingredients
- 1 пучок спаржи, разрезать на три части
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 - 3 см., порезать соломкой
- 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
- 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Выложите курицу кожицей вниз и готовьте 6-7 мин. до румяной хрустящей корочки, пока кожа не будет легко отходить от сковороды.Убавьте огонь до среднего и переверните курицу. Разложите вокруг картофель, затем лимон и чеснок. Добавьте 1 ст. воды, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Накройте и жарьте 8-10 мин., пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Снимите крышку и продолжайте готовить до испарения жидкости 8-10 мин. — термометр, вставленный в толстую часть мяса, покажет 73°С, а картофель покроется хрустящей корочкой. Посыпьте петрушкой.
Разложите по 4 тарелкам рукколу, сверху положите курицу с картофелем. Ложкой добавьте в каждую порцию оставшийся сок со сковороды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024