Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 большой лук, нарезанный кусочками
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 питы без карманов
- Сок половины лимона
- Порубленной свежей кинзы, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На среднем огне разогрейте большой сухой сотейник. Добавьте миндаль и поджаривайте 3-5 мин., каждую мин.у встряхивая сотейник, пока орехи не дадут аромат и местами потемнеют.Застелите два противня пергаментной бумагой. В подходящей миске растопите в микроволновке белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Вмешайте ирисовые гранулы. Разогревайте еще 30 сек., затем размешайте до однородности.
2
Вмешайте миндаль, соломку и кокос, равномерно покрывая ингредиенты. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. на подготовленные противни. Выложите сверху 1 или 2 мини-яйца. Если смесь начинает остывать и твердеет, разогрейте ее в микроволновке 30 сек. и слегка размешайте. Дайте «гнездам» затвердеть при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024