Счётчик Яшы
Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью: рецепт

Печенье «Птичьи гнезда» с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кусочками
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 питы без карманов
  • Сок половины лимона
  • Порубленной свежей кинзы, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На среднем огне разогрейте большой сухой сотейник. Добавьте миндаль и поджаривайте 3-5 мин., каждую мин.у встряхивая сотейник, пока орехи не дадут аромат и местами потемнеют.Застелите два противня пергаментной бумагой. В подходящей миске растопите в микроволновке белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Вмешайте ирисовые гранулы. Разогревайте еще 30 сек., затем размешайте до однородности.

2

Вмешайте миндаль, соломку и кокос, равномерно покрывая ингредиенты. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. на подготовленные противни. Выложите сверху 1 или 2 мини-яйца. Если смесь начинает остывать и твердеет, разогрейте ее в микроволновке 30 сек. и слегка размешайте. Дайте «гнездам» затвердеть при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться