Счётчик Яшы
Мороженое во фритюре с зерновой панировкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой: рецепт

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Митлоф
  • Томатный джем

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 ч.С помощью ложки для мороженого (5 см.) отмерьте 6 шариков мороженого из выбранной вами комбинации, выложите на холодный противень. Поставьте в морозилку примерно на 1 ч., чтобы мороженое стало очень твердым.

2

Тем временем приготовьте для панировки 3 пустые миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца. Сухой завтрак из выбранной вами комбинации вкусов насыпьте в третью миску; дном мерной кружки измельчите хлопья в мелкую крошку.Достаньте из морозилки 1 порцию мороженого. Обваляйте в муке, рукой придавая идеальную форму шара. Окуните шарик в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте со всех сторон в хлопьях. Повторите процесс панировки еще 3 раза и вновь поместите шарик мороженого на противень в морозилке. Панируйте оставшиеся порции мороженого. Поставьте в морозилку на 2 ч. или на ночь до затвердения.Для обжаривания мороженого: Налейте в большую кастрюлю с тяжелым дном примерно 7,5 см. масла, сбоку прикрепите термометр для фритюра. На умеренно высоком огне разогрейте масло до 190°С. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Достаньте шарики мороженого и аккуратно помещайте их шумовкой в кастрюлю — не обожгитесь маслом. Обжаривайте, пока панировка из хлопьев не станет золотистой и хрустящей, примерно 30 сек. Мороженое будет оставаться холодным и твердым, и его можно будет легко разрезать. С помощью шумовки выложите шарики на подготовленную тарелку и дайте стечь маслу. Переложите на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться