Счётчик Яшы
Румяная утка в кисло-сладком соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Румяная утка в кисло-сладком соусе

Румяная утка в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 207.5 Общее время приготовления: 830

Румяная утка в кисло-сладком соусе – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: утка, соевый соус, пшеничная мука хлебопекарная, лимонный сок, столовый уксус, тростниковый сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка 1300 гр.
  • Соевый соус 15 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
  • Лимонный сок 30 гр.
  • Столовый уксус 15 гр.
  • Тростниковый сахар 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тарелке смешайте сахар, уксус, муку, лимонный сок, имбирь и тщательно перемешайте. Тщательно натрите соусом тушку утки внутри и снаружи, кусочки имбиря которые остались от соуса положите внутрь утки, Утку поместите в глубокую миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Маринованную утку поместите в форму для запекания, накройте фольгой, и запекайте в разогретой духовке до 170° примерно 1,5 ч.. Спустя время проверьте мясо на мягкость: если мясо пропеклось, то отправьте его обратно в духовку, не накрывая фольгой, на 20 мин. до румяности, поливая иногда соком, который выделился при запекании. Если мясо утки не пропеклось, значит подержите его под фольгой в духовке ещё некоторое время. Когда утка зарумянится, выньте ее из духовки, накройте опять фольгой, и в таком виде дайте ей немного остыть. Подавайте утку в целом виде с различными гарнирами.

Питание

  • 298.61 Калорий
  • 3.65g Углеводы
  • 26.22g Жиров
  • 12.69g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ