Румяная утка в кисло-сладком соусе
Румяная утка в кисло-сладком соусе – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: утка, соевый соус, пшеничная мука хлебопекарная, лимонный сок, столовый уксус, тростниковый сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Утка 1300 гр.
- Соевый соус 15 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 30 гр.
- Лимонный сок 30 гр.
- Столовый уксус 15 гр.
- Тростниковый сахар 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В тарелке смешайте сахар, уксус, муку, лимонный сок, имбирь и тщательно перемешайте. Тщательно натрите соусом тушку утки внутри и снаружи, кусочки имбиря которые остались от соуса положите внутрь утки, Утку поместите в глубокую миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Маринованную утку поместите в форму для запекания, накройте фольгой, и запекайте в разогретой духовке до 170° примерно 1,5 ч.. Спустя время проверьте мясо на мягкость: если мясо пропеклось, то отправьте его обратно в духовку, не накрывая фольгой, на 20 мин. до румяности, поливая иногда соком, который выделился при запекании. Если мясо утки не пропеклось, значит подержите его под фольгой в духовке ещё некоторое время. Когда утка зарумянится, выньте ее из духовки, накройте опять фольгой, и в таком виде дайте ей немного остыть. Подавайте утку в целом виде с различными гарнирами.
Питание
-
298.61 Калорий
-
3.65g Углеводы
-
26.22g Жиров
-
12.69g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев