Счётчик Яшы
Домашние брецели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Домашние брецели: рецепт

Домашние брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. охлажденного итальянского игристого белого вина «Просекко»
  • 2 ст. л. охлажденной водки
  • 1/3 ст. лимонного сорбета
  • 1/4 ч. л. нарезанных свежих листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В большой емкости смешайте дрожжи, сахар и 1,3 ст. теплой воды, дайте постоять примерно 7 мин., пока дрожжи не активируются. Добавьте растопленное масло, соль, желтки и оба вида муки. Замешивайте тесто 20 мин. до однородности.Смажьте миску и тесто оливковым маслом, поместите его в миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься, поставив на холодильник или в любое теплое сухое место на 30-40 мин., либо пока оно не увеличится вдвое.

2

Приготовьте брецели. В среднем сотейнике смешайте соду с 4 ст. теплой воды до молочно-белого цвета, затем доведите на слабом огне до легкого кипения. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Примните тесто кулаком. Разрежьте на 12-16 частей и дайте постоять 5 мин. Скрутите каждый кусок в жгут длиной 60 см. Приподнимите концы жгута в виде буквы «U», затем дважды переплетите один конец с другим, чтобы посередине получился двойной завиток. Сложите два конца, прикрепляя их к нижней части буквы «U», чтобы получить форму кренделя.В несколько заходов погружайте крендели в слегка кипящую жидкость на 30 сек., один раз перевернув. Достаньте шумовкой или двумя деревянными ложками и стряхните лишнюю жидкость; поместите на подготовленный противень. Слегка присыпьте крендели мукой, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 20 мин.Смажьте крендели растопленным сливочным маслом, а труднодоступные участки сбрызните кулинарным спреем. Обсыпьте солью для брецелей. Выпекайте до румяного цвета 8-12 мин. Остужайте несколько мин. и подавайте с горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться