Счётчик Яшы
Горячий шоколад с домашним маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу: рецепт

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кубик сахара
  • 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
  • 15 мл. коньяка VSOP
  • 135 мл. шаманского
  • Твист из лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горячий шоколад

2

Соедините все сухие ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Возьмите горький шоколад и порубите его на крупные куски одинакового размера. Хорошо перемешайте все компоненты деревянной ложкой и уберите в сухой герметичный контейнер. Чтобы приготовить какао, просто добавьте 1 ст. воды на 1/2 ст. смеси. Разогревайте в маленьком сотейнике на медленном огне, помешивая венчиком. Варите горячий шоколад примерно 6-7 мин., не доводя до кипения. Подавайте с маршмеллоу.Домашний маршмеллоу

3

В сотейнике среднего размера разведите желатин холодной водой. После того, как желатин распустится, приблизительно через 10 мин., добавьте сахар и аккуратно растворите его на медленном огне, в течение 8 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4

Взбейте миксером яичные белки до появления устойчивых пиков, затем добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влейте охлажденный раствор желатина. Увеличьте скорость и взбивайте до образования белой густой массы, увеличения объема вдвое и формирования средних пиков.Застелите фольгой форму для запекания размером 20х20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покройте сахарной пудрой. Или используйте противень, но тогда маршмэллоу не получится таким высоким. Залейте смесь в форму и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оставьте на ночь или минимум на 3 часа до затвердевания. Маршмэллоу должен быть легким и воздушным, когда затвердеет.Отделите маршмэллоу от бортов формы и опрокиньте форму на большую разделочную доску. Снимите фольгу и с помощью большого ножа нарежьте маршмэллоу кубиками. Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться