Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с корицей и перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Шоколадный кекс с корицей и перцем чили: рецепт

Шоколадный кекс с корицей и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать тонкими полукольцами
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький пучок укропа, мелко порубить (приблизительно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 (1,1 кг.) готовый жареный на гриле цыпленок, удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать ломтиками
  • 2 помидора, нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка зеленого листового салата, порвать листья руками
  • 8 ломтиков пшеничного белого хлеба, слегка обжарить
  • Чипсы, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 170 °С.

2

Возьмите форму для выпечки кексов с несколькими секциями и обильно смажьте ее внутреннюю поверхность кулинарным спреем.Поместите сливочное масло, кофе, какао и молоко в специальную посуду для микроволновой печи, закройте пластиковой крышкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 3 мин. до полного растапливания масла. Взбейте до полного смешивания.

3

В большой емкости смешайте муку, сахарный песок, корицу, молотый перец, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

4

В небольшой миске взбейте сметану, яйца и ваниль. Вмешайте горячую какао-массу в сыпучие ингредиенты; вмешайте туда же сметанную смесь и перемешайте компоненты. Разделите тесто поровну по количеству секций формы для выпечки, заполняя каждую примерно на три четверти.Выпекайте примерно 30 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Дайте буханкам остыть на решетке в течение 10 мин., не вынимая их из формы. Проведите ножом по краю каждой буханки, чтобы облегчить вынимание из формы, выньте буханки и оставьте на решетке, чтобы они полностью остыли.При подаче обсыпьте кексы-буханки сахарной пудрой. По желанию вырежьте сердечки или другие праздничные трафареты и поместите их на кексы перед обсыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться