Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой
Ingredients
- Торт
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазывания формы
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс для посыпания формы
- 110 гр. полусладкого шоколада, нарезать
- 1,5 ст. цельного молока
- Половину ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 4 больших яйца
- Крем
- 700 гр. полусладкого шоколада, порубить
- 1/3 ст. кукурузного сиропа
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезать на кусочки
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С. Две круглые формы для тортов (20 х 5 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, убирая излишки.Приготовьте торт. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините шоколад, молоко и 1/2 ст. воды. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока шоколад не расплавится. Размешайте до однородности и дайте остыть.
Тем временем в большую емкость просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до состояния крема, примерно 4 мин. Добавьте растительное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль; взбивайте до воздушной текстуры еще примерно 4 мин.
Вмешайте в тесто яйца по одному. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя с массой из растопленного шоколада. Взбивая, все смешайте.Тесто разделите по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа не будет сухой. Оставьте остывать в форме на 20 мин., затем пройдитесь ножом по краям и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.Снова разогрейте духовку до 170°С. Застелите фольгой противень с бортами. Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый корж поперек на две части, чтобы получить 4 коржа. Один из них раскрошите на противне на небольшие кусочки. Запекайте до сухости примерно 20 мин. Дайте полностью остыть. Накройте пергаментной бумагой и дном сотейника раздавите в крупную крошку.Приготовьте крем. В большой жаропрочной миске соедините шоколад, кукурузный сироп и 1/2 ст. горячей воды, поместите над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте примерно 5 мин., пока шоколад не расплавится. Снимите миску с кастрюли и остужайте 10 мин.
Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и начните взбивать на высокой скорости. Добавьте ваниль, затем сливочное масло по 1 ст. л. за раз, взбивая до воздушной консистенции. Постепенно вбивайте сахарную пудру до кремовой текстуры.Охлаждайте в холодильнике примерно 10 мин., периодически помешивая, пока крем не станет достаточно густым для намазывания (Если крем слишком загустеет, разогревайте его в микроволновке не более 30 сек. интервалами по 10 сек. до мягкости).
Один корж положите на тарелку, смажьте сверху 1 ст. крема с горкой. Добавьте второй корж, слой крема, затем последний корж. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Подготовленной крошкой из коржа, прижимая, обсыпьте торт со всех сторон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024