Счётчик Яшы
Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой: рецепт

Бруклинский торт «Блэкаут» с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазывания формы
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс для посыпания формы
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 1,5 ст. цельного молока
  • Половину ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 4 больших яйца
  • Крем
  • 700 гр. полусладкого шоколада, порубить
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры, разрезать на кусочки
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С. Две круглые формы для тортов (20 х 5 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, убирая излишки.Приготовьте торт. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините шоколад, молоко и 1/2 ст. воды. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока шоколад не расплавится. Размешайте до однородности и дайте остыть.

2

Тем временем в большую емкость просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

3

В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до состояния крема, примерно 4 мин. Добавьте растительное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ваниль; взбивайте до воздушной текстуры еще примерно 4 мин.

4

Вмешайте в тесто яйца по одному. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя с массой из растопленного шоколада. Взбивая, все смешайте.Тесто разделите по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка после прокалывания коржа не будет сухой. Оставьте остывать в форме на 20 мин., затем пройдитесь ножом по краям и переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.Снова разогрейте духовку до 170°С. Застелите фольгой противень с бортами. Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый корж поперек на две части, чтобы получить 4 коржа. Один из них раскрошите на противне на небольшие кусочки. Запекайте до сухости примерно 20 мин. Дайте полностью остыть. Накройте пергаментной бумагой и дном сотейника раздавите в крупную крошку.Приготовьте крем. В большой жаропрочной миске соедините шоколад, кукурузный сироп и 1/2 ст. горячей воды, поместите над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте примерно 5 мин., пока шоколад не расплавится. Снимите миску с кастрюли и остужайте 10 мин.

5

Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и начните взбивать на высокой скорости. Добавьте ваниль, затем сливочное масло по 1 ст. л. за раз, взбивая до воздушной консистенции. Постепенно вбивайте сахарную пудру до кремовой текстуры.Охлаждайте в холодильнике примерно 10 мин., периодически помешивая, пока крем не станет достаточно густым для намазывания (Если крем слишком загустеет, разогревайте его в микроволновке не более 30 сек. интервалами по 10 сек. до мягкости).

6

Один корж положите на тарелку, смажьте сверху 1 ст. крема с горкой. Добавьте второй корж, слой крема, затем последний корж. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Подготовленной крошкой из коржа, прижимая, обсыпьте торт со всех сторон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться