Счётчик Яшы
Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой: рецепт

Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадные блины
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • Половину ст. л. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, порезанного на 12 кубиков
  • Начинка
  • 1 ст. клубничного джема
  • 1 ст. маскарпоне комнатной температуры
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинов: Смешайте яйца, молоко, муку, какао-порошок, сахар и соль в блендере или миске. Взбейте блендером или венчиком до состояния однородного теста.Разогрейте 25-ти см. блинную сковороду на умеренно слабом огне. Растопите 1 кубик масла на сковороде. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось в однородный слой. Жарьте до готовности, приблизительно 1 мин. С помощью термостойкой лопатки аккуратно переверните блин. Готовьте еще на протяжении одной мин.ы. Повторите с оставшимися маслом и тестом.

2

Для начинки: Смешайте джем и маскарпоне в маленькой миске до однородной массы.Распределите 3 ст. л. джемовой смеси на каждом блине, оставив несколько сантиметров до края. Заверните два противоположных края каждого блина внутрь и потом сверните трубочкой. Повторите с оставшимися ингредиентами. Распределите блины на тарелке.Разогрейте шоколадно-ореховую пасту в сотейнике на слабом огне и постоянно помешивайте, пока она не нагреется. Затем намажьте ею блины и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться