Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Ingredients
- 2 куска стриплойн-стейка по 230 гр. (из отруба тонкий край около 3,5 см.), щедро натрите солью и перцем
- 4 гигантских креветки джамбо, снять панцирь и удалить жилку
- 450 гр. картофеля Юкон Голд (около 6 шт.), нарезать кружками 0,3 см.
- 300 гр. замороженного шпината, оттаить и отжать
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания противня
- 2 ч. л. измельченных листьев тимьяна
- 3 маленьких зубчика чеснока, распределите между этапами
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
- 2/3 ст. л. жирных сливок 33 %
- 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2/3 ст. тертого сыра Грюйер (примерно 140 гр.)
- Специальное приспособление: противень размером 45 на 32 см.; 2 небольших рамекина на 115 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.
2
Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024