Счётчик Яшы
Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом: рецепт

Блины с шоколадной начинкой и клубничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для свинины:
  • 2 ст. л. и 2 ч. л. темного коричневого сахара
  • 3 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ч. л. слабо острого порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1400 гр. свиной корейки (с неповрежденной жировой прослойкой)
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. 5% столового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для горошка:
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте муку, яйцо и молоко вместе до однородной массы. Тесто должно быть негустым и легким. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным прикрытием на умеренно сильном огне. Смажьте сковороду 1/4 частью сливочного масла. Излишек вытрите. Вылейте тесто на сковороду и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Когда блин подрумянится снизу, переверните его и доведите до румяности вторую сторону. Снимите и дайте остыть. Повторите с оставшимся тестом.В миске смешайте сыр и какао. Добавьте молока на кончике чайной ложки, чтобы разбавить смесь, несмотря на то, что в конечном итоге она должна выйти густой. Ложкой положите смесь на 3 блина и полностью заверните их. Выложите их один за другим на сервировочную тарелку.

2

Разогрейте большой сотейник на сильном огне. Положите туда оставшееся масло и клубнику. Немного поварите, а затем добавьте ликер Гранд Марнье. При этом будьте крайне осторожны и не стойте на слишком близком расстоянии от сковороды. Дайте алкоголю закипеть и снимите с огня. Добавьте туда сахар и тщательно вымешайте. Распределите клубничный соус по блинам и подавайте теплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться