Счётчик Яшы
Татаки из тунца с зеленым гарниром | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с рыбой/ Салаты с тунцом

Татаки из тунца с зеленым гарниром

Татаки из тунца с зеленым гарниром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Татаки из тунца с зеленым гарниром – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе тунца, кунжутное масло, соевый соус, мирин, устричный соус, апельсин, корень имбиря, чеснок, перец чили, кинза, авокадо, шпинат, брокколи, стручковый горох.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Филе тунца — 2 шт. = 220 гр.
  • Кунжутное масло — 18 гр.
  • Соевый соус — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте жидкие компоненты маринада. Добавьте имбирь, чеснок, цедру апельсина, кинзу и чили. Через 3 мин. погрузите в маринад филе тунца. Оставьте на 5 мин.. Чтобы приготовить чипсы нори взбейте белок с солью и крахмалом до плотных пиков. Добавьте кунжут. В полученную массу обмакните нарезанные листы нори. Обжаривайте во фритюрном масле десять секунд до хрустящей корочки. Готовые чипсы нори выложите на салфетку. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите и крупно нарежьте авокадо. Стручковый горох расщепите пополам. Филе тунца достаньте из маринада и выложите на салфетку для удаления излишек жидкости. Разогрейте сковороду и смажьте ее кунжутным маслом. Прижарьте татаки со всех сторон до яркого рисунка по 30 секунд. Выложите на доску. В эту же сковороду добавьте немного масла. Пару мин. обжарьте горох, авокадо и брокколи. Добавьте свежий шпинат и маринад. Помешивая, дайте маринаду покрыть все овощи и снимите их с огня. Тунец нарежьте средними кусочками. Брокколи, горох, свежий шпинат и авокадо перемешайте в отдельной миске и выложите на сервировочную тарелку. Сверху положите тунец и украсьте чипсами нори.

Питание

  • 117,08 Калорий
  • 7,9g Углеводы
  • 4,93g Жиров
  • 10,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ