Счётчик Яшы
Лазанья для романтического ужина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Лазанья для романтического ужина: рецепт

Лазанья для романтического ужина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 нарезанных свежих томата или 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных томатов в собственном соку (сок используйте для других рецептов)
  • 2 нарезанные головки лука-шалота
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте соус: в большой сковороде обжарьте панчетту на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета, 4 - 5 мин.; посолите. Добавьте лук и жарьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, 6 - 7 мин. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и готовьте еще 2-3 мин., помешивая.Пропустите помидоры через механическую мельницу (или пюрируйте в кухонном комбайне) и добавьте в сковородку. Влейте примерно 2,5 ст. воды и хорошо посолите. Готовьте соус 2-3 ч., периодически помешивая. Попробуйте и, если надо, отрегулируйте приправу.

2

Разогрейте духовку до 190 °С.Сделайте лазанью: отварите листы лазаньи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, в течение 10 мин. до готовности аль-денте.

3

Налейте в миску соленую воду со льдом. И опустите в нее пасту для предотвращения приготовления. Слейте воду, и положите листы на льняное полотенце для впитывания.В миску положите всю рикотту и пекорино, половину пармезана и моцареллы, смешайте сыры с яйцами, тимьяном, и посолите 2 ч. л. соли.

4

На дно формы размером 22 на 32 см. плесните половник томатного соуса. Выложите листы лазаньи, и на каждый выложите по столовой ложке сыра, пройдитесь трижды. Сверху накройте еще листами лазаньи, и полейте томатным соусом. Верхушку лазаньи посыпьте оставшимся сырным миксом.Запекайте, пока лазанья не покроется корочкой, и соус не начнет пузыриться, примерно 1 ч. Оставьте на 10 мин. под фольгой, затем подавайте с соусом болоньезе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться