Счётчик Яшы
Сыр из козьего молока в домашних условиях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Сыр из козьего молока в домашних условиях: рецепт

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3800 мл. деревенского козьего молока
  • 1 л. простокваши
  • 3/4 ч. л. жидкого сычужного фермента, или 1 пакет сухой закваски *
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник из нержавеющей стали налейте молоко, простоквашу и сычужный фермент.Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 80°С по кулинарному термометру. Оставьте на ночь для того, чтобы молоко свернулось.

2

Опрокиньте сотейник с образовавшимися сгустками в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Завяжите концы в мешок, и подвесьте. Оставьте в прохладном месте для образования твердых комочков. Затем вы можете прессовать творожную массу.При подаче покрошите нарезанные помидоры, сыр и травы на блюдо, полейте оливковым маслом (см. рецепт).

3

Примечание *

4

Содержимое 1 пакета (1 гр.) закваски рассчитывается на 50 мл. молока для приготовления сыра, или на 300 – 500 мл. молока для приготовления творога.

5

Выход: 600 гр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться