Картофельные чипсы в домашних условиях
Ingredients
- 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. сушёного измельчённого розмарина
- 0,5 кг. красного картофеля (5 - 6 средних клубней), нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. зернистой или дижонской горчицы
- 1 ст. л. мелко порубленного шалота (примерно 1 небольшая луковица)
- 1 ч. л. мёда
- 150 гр. шпината
- 1/3 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 спелых помидора, нарезанных крупными кусками
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.
Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.
Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024