Счётчик Яшы
Гранита из шампанского: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Гранита из шампанского: рецепт

Гранита из шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 лимона
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского или любого игристого белого вина, охлажденного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар и 1 ст. воды в сотейнике. Доведите до кипения и перемешайте до растворения сахара. Снимите с огня и держите в холодильнике до охлаждения, примерно 1 часа.С помощью овощечистки снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из обоих лимонов.

2

Откройте шампанское или игристое вино и вылейте его в форму размером 23 на 30 см. и высотой 5 см. Смешайте с сиропом, лимонным соком и тертой цедрой. Поместите смесь в морозильник. Проверьте через 30 мин.. Используя деревянную ложку, поломайте лед, образовавшийся по бокам, и перемешайте. Продолжайте замораживать и повторять эту процедуру каждый час в течение как минимум 3 часов. Перед тем, как подавать, разрыхлите граниту, растолките ложкой образовавшиеся комочки или осторожно взбейте замороженную смесь. Ложкой разложите граниту по бокалам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться