Счётчик Яшы
Гравлакс, или скандинавская соленая семга | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Гравлакс, или скандинавская соленая семга

Гравлакс, или скандинавская соленая семга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 720 Время готовки: 2160 Общее время приготовления: 2880

Гравлакс, или скандинавская соленая семга – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: семга, укроп, водка, сахар, морская соль, черный перец горошком, душистый перец горошком.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Семга 3000 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Водка — 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Морская соль — 200 гр.
  • Черный перец горошком — 2 ст. л. = 16 гр.
  • Душистый перец горошком — 2 ст. л. = 22 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите филе рыбы от кожуры. Куски можете оставить как они есть или нарезать чуть меньше, как вам больше нравится. Просушите кусочки бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте соль, молотый перец, сахар и хорошенько перемешайте. Укроп мелко накрошите. На дно контейнера налейте немного водки, посыпьте смесью сахара соли и специй и укропом. Выложите слой семги, опять просыпьте специями, укропом и сбрызните водкой. И так каждый слой. Закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 6 ч.. По истечении этого времени, отправьте рыбу в холодильник ещё на 42 ч..

Питание

  • 147,5 Калорий
  • 4,67g Углеводы
  • 5,07g Жиров
  • 18,08g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ