Говядина Веллингтон с устричным паштетом
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. свежего молока + дополнительно по необходимости
- 1 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- Растительное масло, для фритюра
- 2 ст. покупной смеси для панкейков, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
- 220 гр. больших грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Натрите вырезку солью и перцем и слегка смажьте маслом. Нагрейте 1 ст. л. растительного и сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Положите вырезку в сковородку и слегка обжарьте ее со всех сторон, включая концы. Переложите мясо на тарелку.
Добавьте масло в сковороду, если необходимо, а затем добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 2-3 мин.. Добавьте грибы и жарьте 2 - 3 мин.ы. Добавьте устрицы и херес и тушите, пока устрицы станут непрозрачными. Снимите с огня и слегка остудите. Слейте излишки жидкости и смешайте смесь с хлебными крошками в чаше кухонного комбайна. Измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Проложите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите в него паштет. Дайте стечь лишней жидкости в течение 10-15 мин.. Если паштет кажется слишком влажным, поднимите край марли, скрутите ее и выжмите избыток жидкости.Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Поместите немного паштета в центр теста и распределите его по размеру вырезки. Поместите мясо на паштет; затем покройте верх и стороны оставшимся паштетом. Оберните тесто вокруг вырезки. Смочите край водой и запечатайте. Обрежьте верхний слой теста с обоих концов и сложите концы по бокам мяса, запечатав их вместе. Осторожно переверните вырезку, завернутую в тесто, и поместите швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Украсьте верхнюю часть рулета, вырезанными орнаментами из образков теста. Смажьте узоры взбитым яйцом. Выпекайте говядину в тесте в течение 20 мин. или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из печи говядину Веллингтон и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024