Счётчик Яшы
Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом: рецепт

Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 корейки на кости, центрального отруба (около 1,5 кг.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. рубленого зеленого лука
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
  • 4 ломтика картофельного хлеба, нарезанного кубиками (около 2,5 ст. л.)
  • 1 и 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и зеленый лук и жарьте до слегка мягкого состояния, 2 мин.ы.

2

Добавьте клюкву и шалфей и готовьте 2 мин.ы. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.ы. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и петрушку и перемешивайте, пока бульон не впитается, 1 мин.а. Приправить солью и перцем; переложите в миску.Вытрите сковородку. Удерживая нож параллельно разделочной доске, сделайте 5 см. глубокий надрез в каждой свиной корейке. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем и равномерно наполните карманы начинкой. Растопите 1 ст. л. масла в сковороде на умеренно высоком огне.

3

Добавьте корейку и жарьте до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона; снизьте нагрев до умеренно среднего уровня. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не прожариться, еще примерно 5 мин.. Переложите на тарелки.

4

Добавьте в сковородку 3/4 ст. оставшегося бульона и сливки и увеличьте огонь до умеренно высокого нагрева. Тушите, помешивая, до сгущения, примерно 2 мин.. Перемешайте с 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Приправьте солью и перцем и полейте соусом корейку на кости фаршированную клюквой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться