Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом
Ingredients
- 4 корейки на кости, центрального отруба (около 1,5 кг.)
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
- 3/4 ст. рубленого зеленого лука
- 3/4 ст. сушеной клюквы
- 2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
- 4 ломтика картофельного хлеба, нарезанного кубиками (около 2,5 ст. л.)
- 1 и 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и зеленый лук и жарьте до слегка мягкого состояния, 2 мин.ы.
Добавьте клюкву и шалфей и готовьте 2 мин.ы. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.ы. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и петрушку и перемешивайте, пока бульон не впитается, 1 мин.а. Приправить солью и перцем; переложите в миску.Вытрите сковородку. Удерживая нож параллельно разделочной доске, сделайте 5 см. глубокий надрез в каждой свиной корейке. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем и равномерно наполните карманы начинкой. Растопите 1 ст. л. масла в сковороде на умеренно высоком огне.
Добавьте корейку и жарьте до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона; снизьте нагрев до умеренно среднего уровня. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не прожариться, еще примерно 5 мин.. Переложите на тарелки.
Добавьте в сковородку 3/4 ст. оставшегося бульона и сливки и увеличьте огонь до умеренно высокого нагрева. Тушите, помешивая, до сгущения, примерно 2 мин.. Перемешайте с 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Приправьте солью и перцем и полейте соусом корейку на кости фаршированную клюквой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024