Счётчик Яшы
Кростата с грушами и клюквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Кростата с грушами и клюквой: рецепт

Кростата с грушами и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 - 3 свежей колбасы чоризо, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 пучок свежей кинзы, половину листьев оставьте для подачи, остальное вместе со стеблями мелко порубите
  • 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных мелкими кубиками +
  • половина соуса из банки весом 200 гр. (по желанию можно добавить больше перцев)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетёртых через мельницу для овощей
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см., каждую разрежьте на 6 частей
  • 1,5 ст. тёртого сыра оахака или монтерей-джек
  • 1,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 6 больших яиц
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
  • 1 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Перемешайте короткими циклами несколько раз. Добавьте сливочное масло и быстро массируйте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Перемешивайте комбайном 12 - 15 раз, или до тех пор, пока масло не станет размером с горох.

2

При работающем двигателе добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Продолжайте перемешивать короткими циклами, до объединения, но остановите двигатель перед тем, как тесто начнет собираться. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте 2 плоские лепешки. Оберните каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в течение как минимум одного часа.Разогрейте духовку до 230°С.

3

Поместите лепешки на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 28-сантиметровые круги. Переложите их на два противня, выложенные пергаментной бумагой.

4

Чтобы приготовить начинку, очистите груши от кожуры и удалите сердцевины, разрежьте на четыре части. Разрежьте каждую четвертинку на большие ломтики. Смешайте груши с апельсиновой цедрой. Разложите груши на пласты теста, оставив 5 см. отступ от края. Посыпьте по 1 ст. л. клюквы сверху каждого тарта.В чаше кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, смешайте муку, сахар, соль, корицу и душистый перец. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Разложите посыпку поверх двух пирогов. Осторожно заверните края каждого пирога над начинкой, делая оборки по всему кругу.Выпекайте кростаты в течение 30 мин., или пока не подрумянятся и груши станут нежными. Дайте пирогам остыть в течение 5 мин., затем используйте 2 большие лопатки, чтобы перенести их на решетку для охлаждения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться