Кростата с грушами и клюквой
Ingredients
- 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 - 3 свежей колбасы чоризо, оболочки снимите, фарш раскрошите
- 1 пучок свежей кинзы, половину листьев оставьте для подачи, остальное вместе со стеблями мелко порубите
- 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных мелкими кубиками +
- половина соуса из банки весом 200 гр. (по желанию можно добавить больше перцев)
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетёртых через мельницу для овощей
- Рапсовое масло, для жарки
- 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см., каждую разрежьте на 6 частей
- 1,5 ст. тёртого сыра оахака или монтерей-джек
- 1,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 6 больших яиц
- 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
- 1 ст. л. сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Перемешайте короткими циклами несколько раз. Добавьте сливочное масло и быстро массируйте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Перемешивайте комбайном 12 - 15 раз, или до тех пор, пока масло не станет размером с горох.
При работающем двигателе добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Продолжайте перемешивать короткими циклами, до объединения, но остановите двигатель перед тем, как тесто начнет собираться. Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте 2 плоские лепешки. Оберните каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в течение как минимум одного часа.Разогрейте духовку до 230°С.
Поместите лепешки на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 28-сантиметровые круги. Переложите их на два противня, выложенные пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить начинку, очистите груши от кожуры и удалите сердцевины, разрежьте на четыре части. Разрежьте каждую четвертинку на большие ломтики. Смешайте груши с апельсиновой цедрой. Разложите груши на пласты теста, оставив 5 см. отступ от края. Посыпьте по 1 ст. л. клюквы сверху каждого тарта.В чаше кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, смешайте муку, сахар, соль, корицу и душистый перец. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Разложите посыпку поверх двух пирогов. Осторожно заверните края каждого пирога над начинкой, делая оборки по всему кругу.Выпекайте кростаты в течение 30 мин., или пока не подрумянятся и груши станут нежными. Дайте пирогам остыть в течение 5 мин., затем используйте 2 большие лопатки, чтобы перенести их на решетку для охлаждения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024