Торт медовик классический ссср
Ingredients
- Для коржей:
- - 2 ст.л мёда
- - 70 гр сахара
- - 60 гр сливочного масла
- - 2 яйца
- - 1 ч.л соды (без горки)
- - ~300 гр муки
- Для крема:
- - 350 гр сметаны
- - 200 гр сливок (30%)
- - 100 гр сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем мед, сахар, масло и ставим на водяную баню. Полностью растворяем. Яйца смешиваем с содой, выливаем в кастрюлю и держим на бане ещё ~5 мин. Постоянно помешивайте. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно липнет к рукам - это нормально. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа. После делим его на равные части (у меня 6 шт d=18 см), каждый кусочек раскатываем и выпекаем при 180 гр ~6 мин. После выпекания я ровняю коржи, обрезки дроблю и использую их для обсыпки. Крем. Я использовала сметану 20% жир. Чтоб довести до нужной густоты, «отвесила» ее на ночь -> на емкость ставим дуршлаг, выкладываем марлю в 2 слоя и в неё сметану. Оставляем на ночь. Лишняя сыворотка стечёт и будет классная густая сметанаДалее отдельно взбиваем сливки. Пики не нужны, лишь немного придать пышность. В густую сметану вводим пудру, взбиваем вместе, вводим сливки в 2-3 этапа и перемешиваем. Промазываем коржи, украшаем по своему желанию и даём торту пропитаться. Приятного… 🥰