Рулетики из баклажанов и орехами по-грузински
Ingredients
- сметите ниже
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны (4 средних) нарезать ломтиками 7мм. Тонко не режем! После запекания сильно уменьшаются в объеме! Особенно зимние, водянистые🤷♀️ Смазываем ломтики кисточкой, раст.маслом. Слегка солим с 2х сторон. Я солю сванской солью, которую делаю сама. Рецепт есть в актуальном. Можно просто солью. Запекаем в духовке при t 200-220C. Должны слегка зарумяниться.В актуальном сохраню процесс. Начинка: Грецкие орехи 150-200гр. Залить кипятком, сразу слить. Высушить. Измельчить. Можно на мясорубке или в процессоре. Небольшую луковицу, нарезать и обжарить на раст.масле. В стакан сложить орехи, лук. Специи : уцхо-сунели, имеретинский шафран, молотый кориандр, сладкая паприка, острый перец. Все специи кладем по вкусу. Я например, всего кладу примерно по пол-чайной ложки, а кориандра и острого перца меньше . Потом можно будет добавить. Свежий чеснок, через пресс также по-вкусу. Я кладу совмем немного! Винный уксус сначала 1 ч.л. Соль. Наливаем 2-3 ст.л теплой воды. Дальше все пробиваем погружным блендером, постепенно добавляя теплую воду. В процессе пробуем на вкус и добавляем соль, перец, чеснок. Должна получиться не густая паста, которую удобно намазать на ломтик баклажана. На каждый ломтик намазываем начинку по всей поверхности, тонким слоем. Свернуть. Попробовать😊 Если все ок, заворачиваем все рулетики! Перед подачей посыпать кинзой, зернами граната. Подать с гранатовым соусом. Очень важно, чтобы баклажаны не горчили, орехи были свежими! Если баклажаны горчат, нужно их посолить, оставить на 30мин, промыть, высушить. Но мне уже давно такие не попадались!