Счётчик Яшы
Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем: рецепт

Энчилада с копченым ягненком и козьим сыром и соусом моле с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. кипятка
  • 4 пакетика чая
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. лимонного сока + 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • Веточки свежей мяты для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обработайте дымом мясо ягненка и помидоры. Разожгите древесный уголь в коптильне. Положите на угли предварительно замоченную щепу (например, дуба, дерева гикори). Поместите ягнятину на решетку, накройте коптильню крышкой и приоткройте отверстие в крышке.

2

Коптите ягнёнка в течение 5 мин.. Смажьте помидоры оливковым маслом и поместите их на решетку, продолжайте коптить вместе с ягненком в течение 10 мин.. Или купите готового копченого ягненка или используйте обычную баранину.Разрежьте куски мяса продольно на две части, а затем поперек ломтиками толщиной чуть более сантиметра. Нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике до появления дыма.

3

Добавьте мясо ягненка, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 1-2 мин. до коричневого цвета. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте от 3 до 4 мин..

4

Положите лепешки на рабочую поверхность. Посыпьте каждую лепешку 1/4 ст. сыра, разложите сверху ягнятину с овощами и посыпьте козьим сыром и кинзой, сверните в трубочки.Полейте энчилады соусом моле и украсьте кинзой.

5

Миндальный соус:

6

В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до 180°С. Обжарьте лепешки и все перцы чили до хрустящей корочки. С помощью щипцов переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лук и чеснок в масло и обжарьте до коричневого цвета, примерно 2 мин.; добавьте в кухонный комбайн. Слейте все масло из сковороды, оставив 2 ст. л. масла, и поджарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. бульона в комбайн и измельчите лепешки, чили, лук, чеснок и миндаль до пюреобразного состояния, добавив больше бульона, при необходимости.

7

Выложите пюре в средний сотейник и добавьте оставшийся бульон, помидоры и изюм. Доведите до кипения на умеренно высоком огне; уменьшите нагрев до среднего и тушите 1 час и 20 мин., часто помешивая. Добавьте шоколад, кленовый сироп, корицу, гвоздику и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте тушить еще 15 мин.. Снимите соус с огня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться