Счётчик Яшы
Домашний йогурт без йогуртницы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний йогурт без йогуртницы: рецепт

Домашний йогурт без йогуртницы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 45 мл. текилы
  • 45 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. сахарного сиропа
  • Соль, для украшения бокала (по желанию)
  • Свежая мята, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылейте молоко в маленькую кастрюлю и смешайте с сухим молоком и медом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 50ºС. Как только молоко достигло нужной температуры, вылейте его в цилиндрический пластиковый контейнер, оставив 1/2 ст. Смешайте оставленное молоко с йогуртом и вылейте его обратно в молочную смесь.Поместите контейнер в узкое винное ведро, выложенное медицинской каталитической грелкой. Установите средний нагрев подушки. Дайте смеси свернуться в течение 3-12 часов, следя за тем, чтобы температура оставалась как можно ближе к 46°С.

2

После завершения ферментации охладите домашний йогурт в течение ночи.

3

Выход: 1 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться