Итальянская паста в духовке классическая
Ingredients
- 150 гр.пармезана
- 300 гр.моцареллы
- 2 щепотки чёрного перца
- 50 гр.лука
- 50 гр.сельдерея
- 50 гр.моркови
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр.оливкового масла
- 600 гр.измельчённых томатов в собственном соку 🥫
- 2 ч.л. соли
- 400 гр.пасты (у меня - фузилли)
- 150 гр.мортаделлы (или бекона), по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт Термомикс поэтому пользуемся либо блендером, либо другим измельчителем (либо просто работаем ножом ) Итак, пармезан, моцареллу и чёрный перец измельчить до состояния неравномерной крошки. Отложить в сторону. Лук, сельдерей, морковь и чеснок тоже измельчить (мелко порубить, или, например, натереть на тёрке). Добавить к овощам оливковое масло и потушить минут 5. Добавить к овощной смеси измельчённые помидоры, посолить и готовить все на слабом огне минут 15. Тем временем, духовку разогреть до 250 гр. и отварить пасту до состояния «аль-денте» (то есть, не доварить до полной готовности минуты 2-3). Пасту слить (немного жидкости от варки сохранить, она может понадобиться для достижения желаемой консистенции томатного соуса). Смешать пасту с соусом. В Жаростойкую форму для запекания выложить пасту с соусом, добавить половину сырной «смеси» и перемешать. По желанию, добавить нарезанную небольшими кубиками мортаделлу или бекон. Перемешать. Сверху посыпать все оставшимся сыром. Запекать в горячей духовке 10 мин. В конце посыпать свежими листиками базилика/или розмарина/или петрушки и дать постоять минут 20.