Счётчик Яшы
Быстрый хумус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Быстрый хумус: рецепт

Быстрый хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основные ингредиенты:
  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями
  • Для салатной заправки:
  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, или больше по желанию
  • Соль, свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.

2

Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.

3

Выход: 2,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться