Счётчик Яшы
Луковый джем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Варенье, джемы, повидло

Луковый джем: рецепт

Луковый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие головки красного репчатого лука (всего около 700 гр.)
  • 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла
  • 2 лимона, снять цедру и выдавить сок
  • 1/4 ч. л. измельченного имбиря
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите масло в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук, лимонную цедру, имбирь и 1/2 ч. л. соли и жарьте до тех пор, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, примерно 5 мин.Добавьте кориандр, 1/4 ст. коричневого сахара и половину лимонного сока и убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится примерно 15 мин. Добавляйте 1/3 ст. воды каждые 10 мин. и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 55 мин.

2

Перемешайте с оставшимся 1/4 ст. коричневого сахара и лимонного сока и готовьте до тех пор, пока коричневый сахар не расплавится, еще 3-5 мин. Приправьте джем из лука по вкусу.

3

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться