Луковый джем
Ingredients
- 2 большие головки красного репчатого лука (всего около 700 гр.)
- 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла
- 2 лимона, снять цедру и выдавить сок
- 1/4 ч. л. измельченного имбиря
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук, лимонную цедру, имбирь и 1/2 ч. л. соли и жарьте до тех пор, пока лук не начнет становиться полупрозрачным, примерно 5 мин.Добавьте кориандр, 1/4 ст. коричневого сахара и половину лимонного сока и убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится примерно 15 мин. Добавляйте 1/3 ст. воды каждые 10 мин. и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 55 мин.
2
Перемешайте с оставшимся 1/4 ст. коричневого сахара и лимонного сока и готовьте до тех пор, пока коричневый сахар не расплавится, еще 3-5 мин. Приправьте джем из лука по вкусу.
3
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024