Соус «Айоли» с печеным чесноком
Ingredients
- 2 - 3 целые головки чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. майонеза
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- Половину ст. л. л. горчицы
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Немного вустерского соуса
- Измельченная свежая петрушка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3
Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 мин.. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.
4
Выход: 1 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024