Счётчик Яшы
Рамен с рисовой лапшой | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)

Рамен с рисовой лапшой

Рамен с рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Рамен с рисовой лапшой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рисовая лапша, куриное филе, куриная голень, яйцо, морковь, лук, зеленый лук, чеснок, нори, соевый соус, кунжутное масло, сахар, корень имбиря, перец чили молотый, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рисовая лапша — 400 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Куриная голень — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Морковь — 130 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Нори — 1 лист = 2 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л. = 72 гр.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Перец чили молотый — 0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон. Положите куриные голени в кастрюлю, добавьте к ним морковь и репчатый лук. Налейте примерно 2 л воды и варите примерно 1 ч.. Затем процедите бульон. Добавьте в него соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сахар, сушеный чили и чеснок. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте ещё на 5 мин..Пробуйте бульон на вкус. Если он покажется кисловатым, положите немного сахара, если мало соли — добавьте соевый соус. Если сварить бульон заранее, то на готовку рамена уйдет примерно 20 мин.. Сварите рисовую лапшу. Вскипятите 1-1,5 л воды, посолите, положите лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке — от 5 до 15 мин.. Откиньте лапшу на дуршлаг и сполосните холодной водой.Чтобы лапша не слиплась после варки, добавьте в нее немного кунжутного масла. Обжарьте филе. Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте ломтики куриного филе до полной готовности. Соберите рамен. Лапшу разложите по тарелкам и залейте готовым бульоном. Аккуратно выложите куриное филе и половинки яиц. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и нори.

Питание

  • 189,74 Калорий
  • 22,7g Углеводы
  • 5,4g Жиров
  • 11,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ