Гамбо классический
Ingredients
- Морепродукты
- 450 гр. крупных креветок (32 - 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен (отложите панцири для бульона)
- 220 гр. морских гребешков
- 220 гр. филе морского чёрта
- 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. очищенной и нарезанной средними кубиками моркови (4 шт.)
- 0,5 ст. нарезанного средними кубиками лука (1 шт.)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками сельдерея (3 стебля)
- 1 ст. нарезанного средними кубиками белого или красного картофеля
- 0,5 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 порция бульона из морепродуктов, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. л. жирных сливок (по желанию)
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- Бульон из морепродуктов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Панцири 450 гр. крупных креветок
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 2 моркови, порубленной (не очищайте)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. качественного белого вина
- 1/3 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 10 веточек свежего тимьяна, включая стебли
Пошаговая рецепт приготовления
Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.
Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, примерно 10 мин. Пусть подливка остынет.Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.
Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.
Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024