Счётчик Яшы
Гамбо классический: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гамбо классический: рецепт

Гамбо классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Морепродукты
  • 450 гр. крупных креветок (32 - 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен (отложите панцири для бульона)
  • 220 гр. морских гребешков
  • 220 гр. филе морского чёрта
  • 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. очищенной и нарезанной средними кубиками моркови (4 шт.)
  • 0,5 ст. нарезанного средними кубиками лука (1 шт.)
  • 1 ст. нарезанного средними кубиками сельдерея (3 стебля)
  • 1 ст. нарезанного средними кубиками белого или красного картофеля
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных)
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 порция бульона из морепродуктов, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. л. жирных сливок (по желанию)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Бульон из морепродуктов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Панцири 450 гр. крупных креветок
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 2 моркови, порубленной (не очищайте)
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. качественного белого вина
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 веточек свежего тимьяна, включая стебли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.

2

Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, примерно 10 мин. Пусть подливка остынет.Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.

3

Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.

4

Это блюдо сочетается с пивом лагер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться